Software de apoio à decisão aos agricultores no que respeita à recomendação hídrica das suas culturas.
Desenvolvimento de algoritmos matemáticos que preveem com alta precisão as transformações físicas, químicas e biológicas que ocorrem em Estações de tratamento de águas residuais (ETARs).
O Projeto “Ethical Meat” acrescenta valor, através de novo conhecimento, e do desenvolvimento de metodologias/ processos inovadores, em todas as fases da cadeia de produção de carne - do “prado ao prato”.
Os nemátodes fitoparasitas causam grandes prejuízos, nomeadamente na cultura do arroz. Destes, o nemátode das galhas radiculares do arroz, Meloidogyne graminicola (Mg), é uma ameaça para a fileira chegando a causar 20% de perdas na colheita, e as alterações climáticas estão a conduzir a um incremento dramático nas suas populações.
O projeto ReWine foi desenvolvido para servir como ferramenta de suporte, dirigida às empresas do setor vitivinícola, para promover a implementação de boas práticas de Economia Circular (EC), acelerando desta forma a transição para um modelo de EC.
O projeto faz uso de robótica, inteligência artificial e automação para integração de tecnologia autónoma no processo de colheita de framboesa fresca usando 87% menos recursos humanos.
Produção de diversos produtos de limpeza, nomeadamente de detergentes, que para além de biodegradáveis e vegan, são obtidos sob um conceito de economia circular e valorizando um resíduo (o óleo alimentar usado) causador de vários problemas.